martes, 12 de julio de 2011

Refrescos Naturales de mi Selva

Chicha Morada
Preparación:
Primero colocamos una olla al fuego con el agua y el maíz morado entero, la canela, el clavo de olor, las guindas y las cascaras de piña, hervimos hasta que el maíz comience a reventar o abrirse. Luego colamos el preparado y le agregamos el azúcar, revolviendo, dejamos que la chicha enfríe.
Antes de hervir añadimos la manzanas picados, y el jugo de limón.
Ingredientes:
v    Maíz morado
v    Guindas secas
v    Limones
v    Manzanas
v    Membrillo entero
v    Palo de canela
v    Cascaras de piña
v    Azúcar
v    Una cucharada de clavo de olor canela en polvo
 
Chicha de Jora
Preparación:
Tostamos brevemente  en un sartén la jora y la cebada, luego hervimos en una olla grande: el agua, el clavo de olor, junto con la jora y la cebada tostadas. Movemos constantemente para que no se queme, dejando que se consuma el líquido hasta la mitad del volumen inicial. Agregamos luego agua hirviendo y hervimos por espacio de una hora y media mas. Luego, retiramos del juego y dejamos enfriar echándole azúcar al gusto, y pasamos luego por tamiz o colocador y ponemos a fermentar unos tres días en botellones de vidrio o vasijas de barro bien cerradas, se recomienda moverlas una vez al día.
Ingrdientes:
v    Jora de maíz
v    Cebada
v    Agua
v    Clavo de olor azúcar al gusto.
 
Chicha de Mani
Preparación:
En una olla grande, hervimos el maní pelado y el maíz blanco molido en agua durante unas cuatros horas. Una vez cocido el maní y el maíz blanco, colocamos la mezcla. Agregamos al líquido resultante la chancaca, revolvemos hasta diluirla, y dejamos fermentar por unos tres días en botellas de vidrio herméticamente cerradas.
Ingredientes:
v    Maíz pelado
v    Maíz blanco molido
v     Chancaca.

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