Chicha Morada
Preparación:
Primero colocamos una olla al fuego con el agua y el maíz morado entero, la canela, el clavo de olor, las guindas y las cascaras de piña, hervimos hasta que el maíz comience a reventar o abrirse. Luego colamos el preparado y le agregamos el azúcar, revolviendo, dejamos que la chicha enfríe.
Antes de hervir añadimos la manzanas picados, y el jugo de limón.
Ingredientes:
v Maíz morado
v Guindas secas
v Limones
v Manzanas
v Membrillo entero
v Palo de canela
v Cascaras de piña
v Azúcar
v Una cucharada de clavo de olor canela en polvo
Chicha de Jora
Preparación:
Tostamos brevemente en un sartén la jora y la cebada, luego hervimos en una olla grande: el agua, el clavo de olor, junto con la jora y la cebada tostadas. Movemos constantemente para que no se queme, dejando que se consuma el líquido hasta la mitad del volumen inicial. Agregamos luego agua hirviendo y hervimos por espacio de una hora y media mas. Luego, retiramos del juego y dejamos enfriar echándole azúcar al gusto, y pasamos luego por tamiz o colocador y ponemos a fermentar unos tres días en botellones de vidrio o vasijas de barro bien cerradas, se recomienda moverlas una vez al día.
Ingrdientes:
v Jora de maíz
v Cebada
v Agua
v Clavo de olor azúcar al gusto.
Chicha de Mani
Preparación:
En una olla grande, hervimos el maní pelado y el maíz blanco molido en agua durante unas cuatros horas. Una vez cocido el maní y el maíz blanco, colocamos la mezcla. Agregamos al líquido resultante la chancaca, revolvemos hasta diluirla, y dejamos fermentar por unos tres días en botellas de vidrio herméticamente cerradas.
Ingredientes:
v Maíz pelado
v Maíz blanco molido
v Chancaca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario