Tamales y Humitas
El maíz blanco desgranado se remoja de un día para otro para que se ablande. Se le sacan las cabecitas y se les licua fuertemente. En una olla colocamos la leche, la manteca y el maíz, y la colocamos al fuego. Remover para que la maza no se pegue al fondo de la olla se queme. Por otro lado, en un sartén se fría en un poco de manteca los dientes de ajo, la cebolla y el ají mirasol entero. una vez frito el aderezo agregamos a la sartén la carne de cerdo cortado en dados pequeños y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Cuando la carne este cocida, se echa todo el contenido de la sartén en la olla que contiene la masa del maíz. Revolvemos y armamos los tamales en las pancas de choclo. Ponemos en cada panca un poco de masa con el relleno de carne, cerramos y amarramos. Colocamos los tamales en una olla grande con poco agua y lo llevamos al fuego lento por media hora.![]()
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
v Maíz blanco desgranado
v Carne de cerdo
v Manteca
v Dientes de ajo
v Ajíes mirasol
v Cebolla
v Leche
v Pancas de choclo lavadas
v Aceite
v Sal y pimienta.
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