martes, 12 de julio de 2011

Platos Y Bebidas Típicos más Solicitadas en nuestra Región

Platos Típicos.
Entre los Platos Típicos de la selva podemos encontrar una variedad de comidas, entre ellos. Platos preparados a base de pescado de rio: chicharrón de doncella, caldo de carachama, así como el pescado frito.
Tacaco con cecina:
El tacaco es el plátano frito y machacado que se mezcla con manteca de chancho, por lo general se sirve acompañado de cecina, que es la carne de cerdo seca y ahumada, o de chorizo regional que es un embutido preparado con los intestinos delgados del cerdo y relleno con carne molida de éste pero bien condimentada.
Ingredientes:
v  Plátanos verdes.
v  Manteca de cerdo.
v  Cecina de chancho o chorizo.
v  Sal y aceite
Preparación:
Asar los plátanos en carbón, retirarlos y ponerlos en un platillo (recipiente de madera), machacarlos con poco de manteca de cerdo.
Aparte, freír la cecina o chorizo. Se sirve caliente y acompañado de salsa criolla de cebolla y ají molido.
Bebidas típicas.
Las bebidas tradicionales son a base de frutas y cultivos regionales.
Masato: bebida de yuca cocida y fermentada.
Aguajina: aguaje (fruta regional) chancado, colado y endulzado.
Chapo: plátano maduro, cocido y batido que sirve frio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario