miércoles, 3 de agosto de 2011

Gastronomía Selvatica - Comidas típicas Moyobamba.

Inchicapi
Es una sopa preparada a base de maní molido o licuado, gallina de chacra, yuca, maíz, hoja de culantro, ajo, sal y comino.
Ingredientes :
  • Gallina criolla (en presas)
  •  Maíz suave molido
  • 1/4 Kg. de maní molido
  • Cucharaditas de mishquina
  • Cucharaditas de ajo molido
  • Cucharadas de cebolla picada
  • Orégano, sal, pimienta, comino al gusto
Preparación:                                    
Se sancochan las presas de gallina en una olla. Luego, se agrega el maní y maíz molido (disuelto en agua fría), y se bate hasta hacer una sola mezcla. Si está muy espeso, se agrega un poco de agua. En una sartén aparte, se fríe la mishquina, el ajo y la cebolla que se agrega a la olla. Luego, se añade sal, comino y orégano al gusto , si se desea un poquito de pimienta. Batir la sopa a cada instante, para evitar que se derrame al hervir. Se sirve en platos hondos, acompañado de arroz o plátanos.

1 comentario: