miércoles, 3 de agosto de 2011

Gastronomía Selvatica - Comidas típicas de la zona.

La Patarashca
Es una comida típica de la selva, la que desciende de los antiguos pobladores. Esta comida incluye cualquier tipo de pescado de la zona, envuelto en hoja de plátano o de la planta llamada bijao, y se prepara asado, al horno o sancochado, por supuesto con condimentos.
Ingredientes :
  •  Pescados 
  • Ajos molidos
  • Cebolla picada en cuadros
  • Ajíes verdes
  • Siuca culantro
  • Aceite
  • Pimienta
  • Comino
  • Ajinomoto y sal al gusto
  • Hojas de bijao.
Preparación:
Limpiar los pescados. Mezclar la cebolla, ajos, aceite, pimienta, comino, ají verde, ajinomoto, culantro picado en tiras y sal al gusto. Rellenar los pescados con esta mezcla, luego envolver con la hoja de bijao y ponerlos a la parrilla para su cocción por espacio de 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario